Zutaten
FÜR die bratäpfel | |
50g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
250 ml | ml Milch |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 EL | EL Kokosblütenzucker |
1 TL | TL Butter |
2 | Äpfel (Boskoop oder Braeburn) |
FÜR DIE VANILLESAUCE | |
250 ml | ml Milch |
1 | Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt |
2 TL | TL Kokosblütenzucker |
etwas | etwas Speisestärke |
Zubereitung
-
Etwas Butter in einem beschichteten Topf erhitzen, den Milchreis hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zimt und Kokosblütenzucker hinzugeben und so lange auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist (etwa 20 Minuten).
Dabei gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. -
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen (etwa 4 – 5 cm Durchmesser).
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Milchreis füllen. Bei 200 °C für etwa 30 Minuten in den Backofen geben. -
Währenddessen die Vanillesauce zubereiten:
Die Milch aufkochen, das Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt zusammen mit etwas Zucker hinzugeben.
Unter Rühren etwas Speisestärke darüber stäuben, noch einmal kurz aufkochen und die Sauce ein wenig andicken lassen.
Die Äpfel mit der Sauce servieren.
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