Asiatisch

Indisches Hackfleischcurry

Mit Jasminreis

4 Kommentare 30 Minuten Einfach
Indisches Hackfleischcurry 01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
Indisches Hackfleischcurry
Ich liebe dieses Gericht! Ein scharf-mildes Hackfleischcurry, das die Geschmacksknospen anregt. Probiert diesen indischen Leckerbissen am besten selbst!
Profilbild von Benny Thasius
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 3 Portionen

300g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300g Jasmin Reis
300g Hackfleisch
600ml Passierte Tomaten
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Koriandersamen
1TL Kuminsamen
2cm Stück Ingwer
2EL Sojasauce
2 Stängel Minze
200ml Jogurth
2 Kartoffeln
2-3 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
2-3 TL Salz
Alternativer Reis
300g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300g Basmati Reis

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Kumin- und Koriandersamen in einer Pfanne anrösten, bis diese braun sind.

    Rapsöl dazugeben und bei voller Hitze heiß werden lassen, dann die rote Zwiebel sowie den kleingehackten Knoblauch mit dem Ingwer hinzufügen und gemeinsam anschwitzen, bis alles glasig wird.

  3. Hackfleisch und die passierten Tomaten dazutun (wahlweise noch etwas Wasser reinmischen, wenn die Sauce flüssiger sein soll).

    Nach einer Minute die gewürfelten Kartoffeln beigeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce und Salz abschmecken.

  4. Jetzt nur noch die Minzblätter zupfen und zusammen mit dem Joghurt und einer Prise Salz pürieren.

    Mit seiner Milde bietet der Minzjoghurt eine ideale Ergänzung zum leicht-scharfen Hackfleischcurry. Für eine extra Note Frische kann man noch grob gehackte Korianderblätter und Lauchzwiebeln beigeben.

Weitere Rezepte von Benny Thasius

Kommentare

M

Sehr lecker... Der Minzjogurt schmeckt super dazu

J

Einfach nur fantastisch, mein neues Lieblingsessen