Indisches Hackfleischcurry Foto von vom 15.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Ich liebe dieses Gericht! Ein scharf-mildes Hackfleischcurry, das die Geschmacksknospen anregt. Probiert diesen indischen Leckerbissen am besten selbst!


300g Jasmin Reis
Produktbild von Jasmin Reis
Jasmin Reis
(25)
Ab 1,59
Ansehen
300g Hackfleisch
600ml Passierte Tomaten
1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Koriandersamen
1TL Kuminsamen
2cm Stück Ingwer
2EL Sojasauce
2 Stängel Minze
200ml Jogurth
2 Kartoffeln
2-3 TL Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Alternativer Reis
300g Basmati Reis
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Kumin- und Koriandersamen in einer Pfanne anrösten, bis diese braun sind.

Rapsöl dazugeben und bei voller Hitze heiß werden lassen, dann die rote Zwiebel sowie den kleingehackten Knoblauch mit dem Ingwer hinzufügen und gemeinsam anschwitzen, bis alles glasig wird.

Schritt 3

Hackfleisch und die passierten Tomaten dazutun (wahlweise noch etwas Wasser reinmischen, wenn die Sauce flüssiger sein soll).

Nach einer Minute die gewürfelten Kartoffeln beigeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce und Salz abschmecken.

Schritt 4

Jetzt nur noch die Minzblätter zupfen und zusammen mit dem Joghurt und einer Prise Salz pürieren.

Mit seiner Milde bietet der Minzjoghurt eine ideale Ergänzung zum leicht-scharfen Hackfleischcurry. Für eine extra Note Frische kann man noch grob gehackte Korianderblätter und Lauchzwiebeln beigeben.

Benny Thasius
Koch bei jackie Su

Kommentare

M

Sehr lecker... Der Minzjogurt schmeckt super dazu

J

Einfach nur fantastisch, mein neues Lieblingsessen

Weitere Rezepte von diesem Koch