Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus

30 Min.
Einfach
Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus 19.12.2016
Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus 19.12.2016
Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus 19.12.2016
Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus 19.12.2016
Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus Gebackene Süßkartoffel mit Azukibohnenmus

Zutaten

1 Portion
1 große Süßkartoffel
50 g
Azukibohnen (Bio)
Bio-Adzukibohnen aus China
1 Frühlingszwiebel
1 EL Cashewkerne
etwas Öl
0.5 TL Zucker
1 Msp Zimt
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Azukibohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Azukibohnen kalt abspülen.
    • Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
    • ¼ Azukibohnen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (530ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Azukibohnen nach Anleitung zubereiten.

    Die Süßkartoffel gut abwaschen und mit einer Gabel rundherum einstechen.

    Die Kartoffel auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen.

  3. Währenddessen die gekochten Bohnen abgießen und pürieren. Etwas Öl (z.B. Olivenöl), Salz und Pfeffer zu dem Bohnenmus geben und gut umrühren. Mit etwas Zucker abschmecken.

    Frühlingszwiebel und Cashewkerne klein schneiden.

  4. Die gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und vorsichtig der Länge nach aufschneiden.

    Etwas Zimt in die Öffnung geben und die Kartoffel mit dem Bohnenmus füllen.

    Die Frühlingszwiebel und Cashewkerne darüber geben. Voila!

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