Überbackene Aubergine mit Linsen- Gemüsefüllung

20 Min.
Einfach
Überbackene Aubergine mit Linsen- Gemüsefüllung 24.11.2016

Zutaten

2 Portionen
450 ml Wasser
250 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Prise Salz
Für die Aubergine
2 Auberginen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 Süßkartoffeln
2 Zucchini
50 g Tomaten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL getrocknete Kräuter
150 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Prise Salz
2 EL Wasser
0.5 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Beluga Linsen, Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Aubergine halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Umgedreht für ungefähr 30 Minuten backen.

  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern anbraten. Nach ungefähr 10-14 Minuten das Wasser und Limettensaft hinzugeben und für wenige weitere Minuten garen.

  4. Die Aubergine mit dem Gemüse, Linsen und frischen Kräutern füllen und genießen.

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