Zutaten
4 Portionen
250g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
450ml | ml Wasser |
2 | Zucchinis |
3 | Paprika |
1 | Topinambur |
1 | Schwarzwurzel |
2 | Karotten |
2 | Kürbisse |
2 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Prise | Prise Salz |
10g | g Kürbiskerne |
10g |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
frische Kräuter, z.B. Koriander und Basilikum |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen, die Kürbisse aushöhlen und für 45-50 Minuten backen.
-
Währenddessen das Gemüse in mundgererchte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl anbraten. Den fertig gegarten Quinoa unterheben und für weitere 5 Minuten auf niedriger Hitze braten.
-
Die Quinoa-Gemüse Füllung in die weichen und fertig gebackenen Kürbisse füllen, mit den Kernen und frischen Kräutern dekorieren und genießen!
Bewertungen & Kommentare