Kokosmilchreis Vegetarisch Freunde Foto von vom 01.01.2014

    Kochen braucht manchmal Zeit – aber es macht auch viel Spaß! Insbesondere, wenn man die Möglichkeit hat, etwas wirklich Spezielles zu zaubern: Kokos-Milchreis mit Ingwersirup. Fast kann man garantieren, dass Sie dieses Rezept nicht nur einmal kochen werden!


    100g Jasmin Reis
    400ml Kokosnussmilch
    100ml Frischmilch
    2 TL Vanillesirup
    1 TL Salz
    4cm Ingwer, Stück
    500g Zucker
    Alternativer Reis
    100g Basmati Reis
    2 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Da die Zubereitung des Ingwersirups am längsten dauert, sollte man damit als Erstes beginnen.

    Geschnittenen Ingwer in feine Stücke schneiden und kocht diesen mit 400g Zucker und einem Liter Wasser für etwa 50 Minuten, bis der Sud zu einer dickflüssigen Masse geworden ist.

    Schritt 2

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Jasmin Reis oder Basmati Reis.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Jasmin Reis oder Basmati Reis

    Schritt 3

    Kokos- mit der Frischmilch zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillesirup in einem Topf aufkochen.

    Reis dazugeben und bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit dem Ingwersirup servieren.

    Benny Thasius
    Koch bei jackie Su

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