Asiatisch

Kokosmilchreis

Mit Ingwersirup

3 Kommentare 55 Minuten Normal
Kokosmilchreis 01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
Kokosmilchreis
Kochen braucht manchmal Zeit – aber es macht auch viel Spaß! Insbesondere, wenn man die Möglichkeit hat, etwas wirklich Spezielles zu zaubern: Kokos-Milchreis mit Ingwersirup. Fast kann man garantieren, dass Sie dieses Rezept nicht nur einmal kochen werden!
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Zutaten für 2 Portionen

100g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
100g Jasmin Reis
400ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400ml Kokosnussmilch
100ml Frischmilch
2 TL Vanillesirup
1 TL Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 TL Salz
4cm Ingwer, Stück
500g Zucker
Alternativer Reis
100g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Basmati Reis

Zubereitung

  1. Da die Zubereitung des Ingwersirups am längsten dauert, sollte man damit als Erstes beginnen.

    Geschnittenen Ingwer in feine Stücke schneiden und kocht diesen mit 400g Zucker und einem Liter Wasser für etwa 50 Minuten, bis der Sud zu einer dickflüssigen Masse geworden ist.

  2. Bereiten Sie zu.

  3. Kokos- mit der Frischmilch zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillesirup in einem Topf aufkochen.

    Reis dazugeben und bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit dem Ingwersirup servieren.

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