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in Bremen
Orientalische Linsensuppe Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 04.07.2016

Linsensuppe mal anders: Kurkuma, Ras El-Hanout, Ingwer, Kümmel und frischer Koriander machen diese Linsensuppe zu einem orientalischen Geschmackserlebnis.


50g Rote Linsen (Bio)
3 Schalotten
200g geschälte Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 EL griechischer Joghurt
Gewürze
3 Stängel Koriander
5 g frischer Ingwer
1/2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
1TL Kurkuma
1 TL Zimt
1 TL Ras el-Hanout
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz & Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Schalotten schälen und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
Danach die geschälten Tomaten würfeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten und Ingwer kurz mit den Schalotten mit anbraten und dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 2

Die Linsen und das Tomatenmark mit den restlichen Gewürzen (außer dem Koriander) dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Danach die Suppe gemeinsam mit 2 Stängel Koriander pürieren und mit dem griechischem Joghurt und dem restlichen Koriander servieren.

Nina Strasser
Kreativ und experimentierfreudig!