Orientalisch

Orientalische Linsensuppe

Mit frischem Koriander

3 Kommentare 30 Minuten Einfach
Orientalische Linsensuppe 30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
30.11.2016
Orientalische Linsensuppe
Linsensuppe mal anders: Kurkuma, Ras El-Hanout, Ingwer, Kümmel und frischer Koriander machen diese Linsensuppe zu einem orientalischen Geschmackserlebnis.
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Zutaten für 2 Portionen

50g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
50g Rote Linsen (Bio)
3 Schalotten
200g geschälte Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 EL griechischer Joghurt
Gewürze
3 Stängel Koriander
5 g frischer Ingwer
1/2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
1TL Kurkuma
1 TL Zimt
1 TL Ras el-Hanout Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko
1 TL Ras el-Hanout
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz & Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
    Danach die geschälten Tomaten würfeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten und Ingwer kurz mit den Schalotten mit anbraten und dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Die Linsen und das Tomatenmark mit den restlichen Gewürzen (außer dem Koriander) dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    Danach die Suppe gemeinsam mit 2 Stängel Koriander pürieren und mit dem griechischem Joghurt und dem restlichen Koriander servieren.

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Kommentare

Profilbild von Sandra

Es schmeckte wunderbar.
Nur finde ich die Menge für 2 Portionen nicht ausreichend. Ich habe schon von allem etwas mehr genommen und trotzdem hat es nur für 2 gereicht ;)

Profilbild von Nina Strasser

Danke für dein Feedback! :) Freut mich, dass es geschmeckt hat! Die Mengenangaben sind als Vorspeisensuppe gewesen, als Hauptgang schadet es bestimmt nicht, mehr davon zu machen. Da hast du recht! :)

E

Eine besondere Suppe mit angenehmer Gewürzkomposition. Sehr lecker!