Orientalische Linsensuppe

30 Min.
Einfach
Orientalische Linsensuppe 30.11.2016
Orientalische Linsensuppe 30.11.2016
Orientalische Linsensuppe 30.11.2016
Orientalische Linsensuppe Orientalische Linsensuppe Orientalische Linsensuppe
Rezeptautor: Nina Strasser
Linsensuppe mal anders: Kurkuma, Ras El-Hanout, Ingwer, Kümmel und frischer... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
3 Schalotten
200 g geschälte Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 EL griechischer Joghurt
Gewürze
3 Stängel Koriander
5 g frischer Ingwer
0.5 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1 TL Ras el-Hanout
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und mit etwas Öl in einem Topf leicht anbraten.
    Danach die geschälten Tomaten würfeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten und Ingwer kurz mit den Schalotten mit anbraten und dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Die Linsen und das Tomatenmark mit den restlichen Gewürzen (außer dem Koriander) dazu geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    Danach die Suppe gemeinsam mit 2 Stängel Koriander pürieren und mit dem griechischem Joghurt und dem restlichen Koriander servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Sandra

Sandra

Es schmeckte wunderbar. Nur finde ich die Menge für 2 Portionen nicht ausreichend. Ich habe schon von allem etwas mehr genommen und trotzdem hat es nur für 2 gereicht ;)

Nina Strasser

Danke für dein Feedback! :) Freut mich, dass es geschmeckt hat! Die Mengenangaben sind als Vorspeisensuppe gewesen, als Hauptgang schadet es bestimmt nicht, mehr davon zu machen. Da hast du recht! :)

A

Anonym

Eine besondere Suppe mit angenehmer Gewürzkomposition. Sehr lecker!

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