Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel

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Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel 30.11.2016
Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel 30.11.2016
Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel 30.11.2016
Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel
Rezeptautor: Nina Strasser
Dieser fruchtige Salat ist perfekt für eine ausgefallene Vorspeise. Verschi... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
40 g Rucola
0.33 Salatgurke
55 g Granatapfel Kerne
1 Hand glatte Petersilienblätter
3 Stängel Koriander
3 Stängel Dill
10 Schnittlauch Röhrchen
Dressing
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
3 EL weißer Balsamico Essig
1 EL Oliven Öl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Bulgur abkühlt, den Rucola und die Petersilienblätter waschen.
    Dill, Koriander und Schnittlauch fein schneiden und zu dem Rucola und der Petersilie hinzufügen.
    Die Gurke von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
    Aus dem Granatapfel die Kerne lösen.

  3. Die Gurkenwürfel unter den Bulgur mischen. Für das Salatdressing den Zitronensaft, Agavendicksaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Bulgur auf dem Kräutersalat servieren und das Dressing gemeinsam mit den Granatapfelkernen darüber geben.

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