Lila Reis mit Hähnchengemüse

30 Min.
Einfach
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016
Lila Reis mit Hähnchengemüse 08.11.2016

Zutaten

2 Portionen
200g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
200g Hähnchenfleisch
1 EL Rapsöl
100g Mais
100g TK Erbsen
1 Paprika Rot
2 Lauchzwiebeln
50ml Kokosreismilch
Gewürze
Paprika
Curry
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten

  3. Das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen marinieren. Das Öl dazugeben und gut vermischen

  4. Die Erbsen auftauen und den Mais abtropfen lassen

  5. Paprika in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den grünen und hellen Teil der Lauchzwiebeln trennen

  6. Das Fleisch und die hellen hellen Lauchzwiebeln in einer beschichteten Pfanne anbraten

  7. Die Paprika und den Mais dazugeben und alles nochmal gut würzen

  8. Zum schluss den Mais und den Rest Lauchzwieben dazugeben.
    Mit der Kokosnussreismilch ablöschen und mit Reis servieren.

    Wer will, schmeckt noch Tomatenmark oder Currypaste ab, passt sehr gut zum Rezept!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo, ich würde das gern mal ausprobieren. Leider mag ich keine Kokosnussmilch, was kann ich als Ersatz nehmen.

Jana

Ich habe das Rezept von Dani vor zwei Wochen nachgekocht: zwar auch mit der Kokosmilch, aber der Reis ist auch komplett ohne Zugabe der Milch superlecker. Alternativ würde ich dir Reismilch oder ggf. auch eine Gemüsebrühe vorschlagen!

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