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in Bremen
vegetarisches Sushi Foto von vom 27.10.2016

Vegetarisches Sushi mit frischem Gemüse. Für mich übrigens das eeerste Mal Sushi in meinem Leben! Standesgemäß war ich auch etwas aufgeregt, als ich mich zusammen mit meinem Freund an das Zubereiten machte. Im Endeffekt verlief alles super entspannt und ich muss sagen: Sushi rockt. Uns hat es echt geschmeckt und wir planen schon den nächsten Sushi-Abend.


300g Sushi Reis
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
5 Nori Algenblätter
1/2 Avocado
1/2 Salatgurke
5 weiße Champignons
1 rote Paprika
Bei bedarf
soja Sauce
Ingwer
Wasabi
Salz, Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Sushi Reis

Schritt 2

Nach dem Koch den Reis 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 3 EL. Reisessig, 1 EL. Zucker und 1 TL. Salz verrühren und dem Reis hinzufügen. In einer Schale alles kräftig vermischen. Fertig.

Schritt 3

Das Gemüse waschen und in relativ kleine Stücke schneiden, so dass es sich noch gut „rollen“ lässt.

Schritt 4

Die Sushi Rollmatte ausbreiten. Darauf ein Algenblatt legen und dieses mit dem Reis bedecken. Anfangs ist es mein Tipp nicht zu viel Reis pro Algenblatt zu verwenden. An das untere Ende des Algenblattes werden nun die Gemüsestreifen gelegt (in etwa 4-5 Stückchen). Nun Stück für Stück mit Hilfe der Matte die das Algenblatt zusammenrollen. Zum Schluss die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5

Mit etwas Soja-Soße, Ingwer und Wasabi servieren. Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Hunger

Jankoerbeeeer

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