Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Gebratener Reis mit Ei

30 Min.
Einfach
Gebratener Reis mit Ei 24.10.2016
Gebratener Reis mit Ei 24.10.2016
Gebratener Reis mit Ei 24.10.2016
Gebratener Reis mit Ei 24.10.2016
Gebratener Reis mit Ei 24.10.2016

Zutaten

2 Portionen
100 g
Natur Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
75 g Schinkenwürfel
1 kl Zucchini
1 Paprika
2 Eier
1 Tl Rapsöl
Gewürze
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  3. Das Gemüse in Würfel schneiden.

    Öl erhitzen und Zucchini und Schinkenwürfel anbraten. Nach 1 Min die Paprika dazugeben und anbraten.

  4. Die Gemüsepfanne gut würzen und den fertigen Reis untermischen.

    Würzen. evtl auch mit Sojasauce

  5. 2 Eier in einer Schüssel verquierlen und würzen.

    Gemüse zur Seite schieben und dort das Ei stocken lassen und zu Rührei verarbeiten.

    Alles vermischen und fertig!

Mehr Rezepte mit Natur Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher