Vegan Rainbow Sushi

40 Min.
Einfach
Vegan Rainbow Sushi 24.10.2016
Vegan Rainbow Sushi 24.10.2016
Vegan Rainbow Sushi 24.10.2016
Vegan Rainbow Sushi 24.10.2016
Vegan Rainbow Sushi Vegan Rainbow Sushi Vegan Rainbow Sushi Vegan Rainbow Sushi

Zutaten

2 Portionen
Sushi
400 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Agavendicksaft
3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Füllung
0.5 rote Paprika
1 Karotte
0.25 Gurke
12 1/2 rote Beete
12 1/2 Avocado
Pikanter erdnuss hummus
50 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL Erdnussmus
1 EL Ahornsirup
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Spritzer Zitronensaft
. kl Stück Ingwer
Chilliflocken und Knoblauchpulver
Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (600ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (400g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼(600ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1½ Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2¼(600ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • ¼ Kichererbsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. -Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Reisessig sowie Agavendicksaft vermischen.
    -Das Gemüse für die Füllung in dünne Streifen schneiden.
    -Je ein Algenblatt auf die Rollmatte legen und mit Reis bestreichen. Dabei einen Streifen frei lassen.

  3. -Am unteren Ende die Gemüsestreifen auf den Reis legen, den freien Streifen befeuchten und von der Seite mit der Füllung aufrollen.

    -Mit einem scharfen, angefeuchteten Messer die Rolle in Scheiben schneiden.

  4. Nun den Hummus zubereiten:
    -Die Kichererbsen nach Packungsanleitung weich garen.
    -Mit den restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und pürieren. So viel Wasser zugeben bis der Hummus eine sämige Konsistenz hat.
    -Mit Chili und Knoblauch abschmecken.

  5. Fertig!! Das Sushi mit Erdnuss-Hummus und Koriander servieren.

    Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher
Kochtopf