Frushi- Süßes Frucht-Sushi

70 Min.
Einfach
Frushi- Süßes Frucht-Sushi 24.10.2016
Frushi- Süßes Frucht-Sushi 24.10.2016
Frushi- Süßes Frucht-Sushi 24.10.2016
Frushi- Süßes Frucht-Sushi 24.10.2016
Frushi- Süßes Frucht-Sushi 24.10.2016

Zutaten

2 Portionen
100 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
100 g
Schwarzer Bio Kleb Reis
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
800 ml Milch/Kokosmilch
Koksraspel
50 g Zucker
0.5 Mango
Beeren
1 Banane
weiteres Obst nach Wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis, Schwarzer Klebreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis mit der Milch/Kokosmilch (anstatt von Wasser) kocht, das Obst klein schneiden.

    Den weichgekochten Reis mit Zucker mischen und in einer Hangiri Holzschüssel abkühlen lassen.

  3. Der Reis kann nun entweder (wie bei klassischem Sushi auch) in Algenblättern oder Reispapier gewickelt werden.

    Alternativ kann der Klebreis mit den Händen geformt und mit Obst "belegt" oder umwickelt werden.

  4. Tipp: Falls der Reis zu klebrig ist, ein paar Koksraspeln zum Formen dazu nehmen.

  5. Guten Appetit! :-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Kann ich das Koks aus Schritt 4 auch bei euch kaufen? :-)

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