Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust

60 Min.
Einfach
Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust 10.10.2016
Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust 10.10.2016
Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust 10.10.2016
Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust 10.10.2016
Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust Mangold-Paprika Risotto mit gefüllter Hähnchenbrust
Rezeptautor: Schokokuss und Zuckerperle
Voller Vorfreude stelle ich euch mein neuestes Reisrezept vor: Mangold-Paprika-R... weiterlesen
Profilbild von Schokokuss und Zuckerperle

Zutaten

3 Portionen
200 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
1 Zwiebel
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
300 g Mangold
1 gelbe Paprika
0.5 rote Paprika
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
50 g Feta
Salz, Pfeffer
Für die gefüllte Hähnchenbrust
3 Hähnchenbrustfilets
25 g Kräutermischung
125 g Ricotta
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
4 EL Rapsöl
2 EL Honig

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken. In etwas Ölivenöl zusammen mit dem Reis glasig dünsten.
    Paprika würfeln und dazugeben. 10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe in zwei Etappen nachschütten, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  2. Den Mangold waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne kurz in etwas Olivenöl braten bis der Mangold etwas eingefallen ist. Zum Risotto geben und unterrühren.
    Abschließend den Feta in Würfel schneiden und unter das Risotto geben damit er schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Hühnchenfilets längst einschneiden. Ricotta, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräuter miteinander verrühren. Die Creme in die Hühnchenbrüste füllen und wieder verschließen. Für die Marinade das Rapsöl und den Honig verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten anbraten und auf dem Risotto servieren.

Mehr Rezepte mit Risotto Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Eine sehr leckere Mangold-Paprika-Kombination!

Rezept drucken