Kürbis-Kichererbsen Curry

60 Min.
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Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Rezeptautor: Dani
die perfekte Mahlzeit für den Herbst.... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Hokkaido Kürbis ca 300-400g
1 Kleine Zucchini
1 Zwiebel
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml Sojacreme
Gewürze
2 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen am Tag davor einweichen und kochen

  3. Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden

  4. Zwiebel und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden

  5. Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln daran anschwitzen

  6. Kürbis und Zucchini dazugeben und 2 min mitschwitzen

  7. Die Currypaste dazugeben

  8. und mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist

  9. Die gekochten Kichererbsen dazugeben

  10. Die Sojacreme dazugeben, nochmal abschmecken und fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

schaut mal richtig gut aus, wird nächste Woche meinen Tisch bereichern :-)

Dani

Das freut mich sehr!!

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