Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Kürbis-Kichererbsen Curry

60 Min.
Normal
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
Rezeptautor: Dani
die perfekte Mahlzeit für den Herbst.... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Hokkaido Kürbis ca 300-400g
1 Kleine Zucchini
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
Gewürze
2 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Salz, Peffer, Kurkuma

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Cup Kichererbsen (218g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (436ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen am Tag davor einweichen und kochen

  3. Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden

  4. Zwiebel und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden

  5. Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln daran anschwitzen

  6. Kürbis und Zucchini dazugeben und 2 min mitschwitzen

  7. Die Currypaste dazugeben

  8. und mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist

  9. Die gekochten Kichererbsen dazugeben

  10. Die Sojacreme dazugeben, nochmal abschmecken und fertig!

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

schaut mal richtig gut aus, wird nächste Woche meinen Tisch bereichern :-)

Dani

Das freut mich sehr!!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf