Kürbis-Kichererbsen Curry

60 Min.
Normal
Kürbis-Kichererbsen Curry 06.10.2016
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Rezeptautor: Dani
die perfekte Mahlzeit für den Herbst.... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Hokkaido Kürbis ca 300-400g
1 Kleine Zucchini
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
Gewürze
2 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Salz, Peffer, Kurkuma

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen am Tag davor einweichen und kochen

  3. Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden

  4. Zwiebel und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden

  5. Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln daran anschwitzen

  6. Kürbis und Zucchini dazugeben und 2 min mitschwitzen

  7. Die Currypaste dazugeben

  8. und mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist

  9. Die gekochten Kichererbsen dazugeben

  10. Die Sojacreme dazugeben, nochmal abschmecken und fertig!

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Bewertungen & Kommentare

A

schaut mal richtig gut aus, wird nächste Woche meinen Tisch bereichern :-)

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Das freut mich sehr!!

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