Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce

40 Min.
Einfach
Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce 10.10.2016
Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce 10.10.2016
Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce 10.10.2016
Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce Kürbis- Zucchini- Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry- Sauce
Rezeptautor: Alexandra Haack
Im Herbst darf der Kürbis nicht fehlen. Die Kürbissaison ist endlich w... weiterlesen
Profilbild von Alexandra Haack

Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Kürbis-Zucchini- Gemüse
100 g Zucchini
200 g Hokkaido Kürbis
Kokosmilch-Curry- Soße
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Teelöffel Curry Madras Gewürz
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Spritzer frischen Limettensaft
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Kürbis und Zucchini klein schneiden, bissfest zubereiten. Am schonensten bereitet man Gemüse im Dampfgarer zu. Kürbis und Zucchini ca 20 min. Falls keine Garmethode zur Hand, schmeckt es ebenso lecker im Kochtopf zubereitet mit wenig Wasser köcheln lassen , ebenfalls 20 min.

  3. Kokosmilch in einen Topf geben. Curry Pulver, Kreuzkümmel, Limette und frischen Koriander hinzufügen kurz aufkochen lassen
    Alles gemeisam Anrichten.
    Guten Appetit ;)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher