Vegan

Emmer Salat

Mit Basilikumpesto und Gemüse

4 Kommentare 60 Minuten Einfach
Emmer Salat 05.10.2016
05.10.2016
05.10.2016
05.10.2016
Emmer Salat
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Zutaten für 1 Portion

100g Emmer (Bio) Zweikorn Urgetreide aus Österreich
100g Emmer (Bio)
150ml Wasser
Prise Salz
Basilikumpesto
1 geschälte Knoblauchzehe
2 handvoll Basilikumblätter
60g geröstete Pinienkerne
35ml Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
35ml Spanisches Olivenöl
2 EL Hefeflocken
Salz und Pfeffer
AUßerdem
125g Himbeeren
1 Handvoll Cherry Tomaten
3-5 Feigen

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Emmer zu.

  2. In einen Topf das Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Emmer hinzugeben. Mit Deckel für 45-50 Minuten köcheln lassen, bis er durch gekocht ist.

  3. Währenddessen das Pesto vorbereiten. Dafür den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein hacken und Basilikumblätter, Pinienkernen sowie die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben bis am Ende eine cremige Masse entsteht.

  4. Sobald der Emmer abgekühlt ist, mit dem Pesto vermischen und anschließend mit den Himbeeren, geviertelten Tomaten sowie den Feigen anrichten.

    Guten Appetit

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