Emmer Salat Hauptgericht Foto von vom 28.07.2015


    100g Emmer (Bio)
    150ml Wasser
    Prise Salz
    Basilikumpesto
    1 geschälte Knoblauchzehe
    2 handvoll Basilikumblätter
    60g geröstete Pinienkerne
    35ml Spanisches Olivenöl
    2 EL Hefeflocken
    Salz und Pfeffer
    AUßerdem
    125g Himbeeren
    1 Handvoll Cherry Tomaten
    3-5 Feigen
    1 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Emmer zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Emmer

    Schritt 2

    In einen Topf das Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Emmer hinzugeben. Mit Deckel für 45-50 Minuten köcheln lassen, bis er durch gekocht ist.

    Schritt 3

    Währenddessen das Pesto vorbereiten. Dafür den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein hacken und Basilikumblätter, Pinienkernen sowie die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben bis am Ende eine cremige Masse entsteht.

    Schritt 4

    Sobald der Emmer abgekühlt ist, mit dem Pesto vermischen und anschließend mit den Himbeeren, geviertelten Tomaten sowie den Feigen anrichten.

    Guten Appetit

    Lenaliciously
    vegane Obst-Künstlerin