Sushi Buddha Bowl Alles, was das (Sushi-Liebhaber-)Herz begehrt
Sushi richtig ordentlich und schön zu rollen ist eine kleine Herausforderung und erfordert Geduld und Zeit - warum also nicht einfach alle leckeren Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und genießen?
Menge | Zutat |
---|---|
Für die Bowl | |
50g | Sushi Reis |
100 g | Lachsfilet (Bio) |
200 g | Spinat (frisch) |
50 g | Edamame |
1 kleine | Karotte |
1 Stück | Salatgurke (ca. 7 cm) |
1/4 | Avocado |
1 | Ei |
n.B. | Sprossen |
n.B. | Koriander |
etwas | Zitronensaft |
Für das Dressing | |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Sesam- oder Erdnussöl |
1/2 TL | Sojasauce |
etwas | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig oder Agavendicksaft |
Schritt 1
Bereiten Sie Sushi Reis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Den Reis im Reiskocher zubereiten.
Währenddessen das Lachsfilet zubereiten: abwaschen, trockentupfen - etwas salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Bei 180°C etwa 20 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 3
Den Spinat waschen und von den dicken Stängeln befreien. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Die gefrorenen Edamame für 5 Minuten in heißes Wasser geben, mit Meersalz bestreuen.
Die Karotte, Gurke und Avocado in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Das Ei pochieren: heißes Wasser mit 1 EL Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze etwas reduzieren und mit einem Löffel durch Rühren einen Wirbel erzeugen. Das Ei vorsichtig hineingeben und etwa 4 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Danach mit einer Schöpfkelle herausholen und kurz auf einem Tuch abtropfen lassen.
Schritt 5
Für das Dressing die oben stehenden Zutaten miteinander verrühren und abschmecken (wer es scharf mag, gibt etwas Chili hinzu).
Nach der Garzeit des Reis' und des Lachs' alle Zutaten in eine Schüssel geben, etwas Sesam über den Reis streuen und das Dressing darübergeben.
Guten Appetit :)
Kommentare