Junge Küche

Gemüse-Reis Pfanne

Mit Paprika und Tomaten

0 Kommentare 25 Minuten Einfach
Gemüse-Reis Pfanne 05.10.2016
05.10.2016
05.10.2016
05.10.2016
Gemüse-Reis Pfanne
Dieses Rezept gehört eindeutig zu meinen Lieblingen. Es geht nicht nur schnell, sondern eignet sich auch super zur Resteverwertung. Meine liebste Kombination ist Paprika-Tomate mit frischen Basilikum. Das Rezept ist sogar vegan! Optional kann man natürlich noch Fleisch dazu servieren.
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
Gemüse
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
200g Cherry-Tomaten
für die soße
250ml passierte Tomaten
Tomatenmark
Paprikamark (Ajvar)
Salz, Pfeffer Optional: Paprika Edelsüß
Zitronensaft zum Abschmecken
Prise Zucker zum Abschmecken
frischer Basilikum
Optional: Hefeflocken
Optional: Öl zum Anbraten

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

  2. Während der Reis kocht Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    Die Paprika in Streifen schneiden

    Die Tomaten halbieren.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Die Paprika hinzufügen und zum Schluss die Tomaten.

    Mit passierten Tomaten ablöschen und mit den Zutaten für die Soße abschmecken und frischen gehackten Basilikum hinzufügen. Alles kurz köcheln lassen.

  4. Wenn der Reis und die Gemüse-Pfanne fertig sind, zusammen servieren und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

    Optional noch Hefeflocken hinzufügen.

    Guten Appetit!:-)

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