Gemüse-Reis Pfanne

25 Min.
Einfach
Gemüse-Reis Pfanne 05.10.2016
Gemüse-Reis Pfanne 05.10.2016
Gemüse-Reis Pfanne 05.10.2016
Gemüse-Reis Pfanne 05.10.2016
Gemüse-Reis Pfanne Gemüse-Reis Pfanne Gemüse-Reis Pfanne Gemüse-Reis Pfanne
Rezeptautor: byanjushka
Dieses Rezept gehört eindeutig zu meinen Lieblingen. Es geht nicht nur schn... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Gemüse
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprika
200 g Cherry-Tomaten
für die Soße
250 ml passierte Tomaten
Tomatenmark
Paprikamark (Ajvar)
Salz, Pfeffer Optional: Paprika Edelsüß
Zitronensaft zum Abschmecken
Prise Zucker zum Abschmecken
frischer Basilikum
Optional: Hefeflocken
Optional: Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    Die Paprika in Streifen schneiden

    Die Tomaten halbieren.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Die Paprika hinzufügen und zum Schluss die Tomaten.

    Mit passierten Tomaten ablöschen und mit den Zutaten für die Soße abschmecken und frischen gehackten Basilikum hinzufügen. Alles kurz köcheln lassen.

  4. Wenn der Reis und die Gemüse-Pfanne fertig sind, zusammen servieren und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

    Optional noch Hefeflocken hinzufügen.

    Guten Appetit!:-)

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