Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Hirse Bratling in Kokosmilch-Erdnuss-Apfel-Senf-Soße  Vegetarisch Freunde Foto von vom 26.09.2016

Dieses Rezept hat es echt in sich, eine wahre Geschmacksexplosion. Das Zusammenspiel von süßlichen Äpfeln und der leichten Schärfe des Senfs ergibt eine ganz fruchtige Note und ist defintiv etwas ganz Besonderes. Die Oreganoblätter geben zusätzlich dem ganzen Gericht eine fantastische Frische.


200g Schwarzer Reis (Bio)
Hirse-Möhren-Zucchini-Bratlinge
50g Hirse (Bio)
5ml Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
100g Karotten
100g Zucchini
1 Essl Chia-Samen
2 Essl Hirseflocken
1 Teel Kreuzkümmel
Salz, frischer Oregano
Kokosmilch-Erdnuss-Apfel-Senf-Soße
150ml Kokosnussmilch
50g Erdnussmus
1 kleine Zwiebel (Schalotte)
20g gemahlene Mandeln
2 Teel Senf
Saft einer halben Zitrone
250g geriebene Äpfel
1 Teel Paprikapulver edelsüß
200ml Wasser zum verdünnen
Cayennepfeffer, Salz
2 Portionen
normal

Schritt 1

Schwarzer Reis nach Anleitung zu bereiten im Kochtopf, Dampfgarer, oder Reiskocher

Schritt 2

Hirse in 1 Teel. Olivenöl kurz anschwitzen und dann in 200ml Gemüsebrühe garen lassen.
Zutaten für die Soße vorbereiten. Geriebenen Apfel und die kleingeschnittene Zwiebel in einer Pfanne dünsten. Danach alle weiteren Zutaten in einem Kochtopf miteinander vermengen und auf kleinster Stufe köcheln lassen.

Schritt 3

Möhren und Zucchini fein raspeln. 1 Essl.Chia-Samen in 4 Essl. Wasser für 15 min quellen lassen (Eiersatz). Fertige Hirse mit geraspelter Karotte und Zucchini vermengen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Aus der entstandenen Masse Bratlinge formen und in einer mit Öl beschichteten Pfanne anbraten.

Alexandra Haack
Hi ;), ich bin Alexandra 10.09.1986