Rote Linsen Bällchen 26.09.2016
Rote Linsen Bällchen 26.09.2016

Zutaten

2 Portionen
200 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
30 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Knoblauchzehe
1 TL Flohsamenschalenpulver mit 3 EL Wasser
1 TL Basilikum oder Oregano
handvoll Petersilie
20 g Hefeflocken
2 TL
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 TL Haferflocken
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 Zucchini
250 ml Tomatensauce

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Backofen gleichzeitg auf 180° Grad vorheizen. In die erwärmte Pfanne 1-2 TL Olivenöl hineingeben und die Knoblauchzehe für 2-3 Minuten andünsten. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Zoodels" schneiden und mit in die Pfanne geben.

  3. Alle restlichen Zutaten nun in eine Küchenmaschine geben und solange vermischen bis eine feste Masse entsteht, jedoch die Linsen nicht komplett zu Brei verrührt sind.

  4. Mit, am besten etwas feuchten, Händen mundgerechte Kugeln formen, auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl einreiben. Für 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Zucchini Nudeln auf einen Teller geben und Tomatensauce sowie die Linsenbällchen hinzugeben.

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