Zutaten
200g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
30ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | TL Flohsamenschalenpulver mit 3 EL Wasser |
1 TL | TL Basilikum oder Oregano |
handvoll | handvoll Petersilie |
20g | g Hefeflocken |
2 TL |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 TL | TL Haferflocken |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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2 | Zucchini |
250ml | ml Tomatensauce |
Zubereitung
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Bereiten Sie Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
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Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Backofen gleichzeitg auf 180° Grad vorheizen. In die erwärmte Pfanne 1-2 TL Olivenöl hineingeben und die Knoblauchzehe für 2-3 Minuten andünsten. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu "Zoodels" schneiden und mit in die Pfanne geben.
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Alle restlichen Zutaten nun in eine Küchenmaschine geben und solange vermischen bis eine feste Masse entsteht, jedoch die Linsen nicht komplett zu Brei verrührt sind.
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Mit, am besten etwas feuchten, Händen mundgerechte Kugeln formen, auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl einreiben. Für 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Zucchini Nudeln auf einen Teller geben und Tomatensauce sowie die Linsenbällchen hinzugeben.
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