Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

45 Min.
Normal
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Rezeptautor: Nina Strasser
Oh, wie lecker es in der Küche geduftet hat, als ich diesen wunderbaren Milchre... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

6 Portionen
Milchreis
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
700ml Sojamilch
1TL Milchreisgewürz
Eier-Quark Masse
2TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4EL Agavendicksaft oder Honig
160g Jogurt-Quark Mischung
2 Eier
1 Nektarine
60g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Da der Milchreis abkühlen soll bevor er zum Auflauf weiterverarbeitet wird, solltet ihr diesen zuerst zubereiten.
    Mit Zimt und 2 EL Agavendicksaft und Milchreisgewürz könnt ihr den Milchreis würzen.

  3. Zunächst die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Anschließend trennt ihr das Eigelb von dem Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln. Das Eigelb mit dem Jogurt-Quark vermischen und den restlichen Agavendicksaft und Zimt unterrühren. Dann gebt ihr den Milchreis dazu und hebt ihn unter die Eigelb-Quark Masse.

  4. In der zweiten Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Eier-Quark-Reis Masse. Nun gebt ihr vorsichtig die Nektarinen in den Teig.

  5. Die Auflaufmasse gebt ihr dann in eine mittelgroße Auflaufform und bestreut ihn mit Mandelblättchen und Zimt.
    In dem vorgeheizten Ofen bäckt der Auflauf bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten.

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.