Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

45 Min.
Normal
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
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Rezeptautor: Nina Strasser
Oh, wie lecker es in der Küche geduftet hat, als ich diesen wunderbaren Mil... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
Milchreis
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
700 ml Sojamilch
1 TL Milchreisgewürz
Eier-Quark Masse
2 TL Zimt
4 EL Agavendicksaft oder Honig
160 g Jogurt-Quark Mischung
2 Eier
1 Nektarine
60 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (940ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Da der Milchreis abkühlen soll bevor er zum Auflauf weiterverarbeitet wird, solltet ihr diesen zuerst zubereiten.
    Mit Zimt und 2 EL Agavendicksaft und Milchreisgewürz könnt ihr den Milchreis würzen.

  3. Zunächst die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Anschließend trennt ihr das Eigelb von dem Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln. Das Eigelb mit dem Jogurt-Quark vermischen und den restlichen Agavendicksaft und Zimt unterrühren. Dann gebt ihr den Milchreis dazu und hebt ihn unter die Eigelb-Quark Masse.

  4. In der zweiten Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Eier-Quark-Reis Masse. Nun gebt ihr vorsichtig die Nektarinen in den Teig.

  5. Die Auflaufmasse gebt ihr dann in eine mittelgroße Auflaufform und bestreut ihn mit Mandelblättchen und Zimt.
    In dem vorgeheizten Ofen bäckt der Auflauf bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten.

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