Deutsch

Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine, viel Zimt und einer leckeren Mandelkruste

0 Kommentare 45 Minuten Normal
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine 19.09.2016
19.09.2016
19.09.2016
19.09.2016
19.09.2016
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine
Oh, wie lecker es in der Küche geduftet hat, als ich diesen wunderbaren Milchreis Auflauf aus dem Ofen geholt habe. Mit viel Zimt und süßer Nektarine wird es eine wahre Geschmacksexplosion! Da wir es kaum erwarten konnten, haben wir den Auflauf gegessen als er noch warm war.
Profilbild von Nina Strasser
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 6 Portionen

Milchreis
150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milch Reis (Bio)
700ml Sojamilch
1TL Milchreisgewürz
Eier-Quark Masse
2TL Zimt
4EL Agavendicksaft oder Honig
160g Jogurt-Quark Mischung
2 Eier
1 Nektarine
60g Mandelblättchen

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

  2. Da der Milchreis abkühlen soll bevor er zum Auflauf weiterverarbeitet wird, solltet ihr diesen zuerst zubereiten.
    Mit Zimt und 2 EL Agavendicksaft und Milchreisgewürz könnt ihr den Milchreis würzen.

  3. Zunächst die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Anschließend trennt ihr das Eigelb von dem Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln. Das Eigelb mit dem Jogurt-Quark vermischen und den restlichen Agavendicksaft und Zimt unterrühren. Dann gebt ihr den Milchreis dazu und hebt ihn unter die Eigelb-Quark Masse.

  4. In der zweiten Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Eier-Quark-Reis Masse. Nun gebt ihr vorsichtig die Nektarinen in den Teig.

  5. Die Auflaufmasse gebt ihr dann in eine mittelgroße Auflaufform und bestreut ihn mit Mandelblättchen und Zimt.
    In dem vorgeheizten Ofen bäckt der Auflauf bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten.

Weitere Rezepte von Nina Strasser

Kommentare