Schnelle Reispfanne Mit Kokos-Curry
Wenn es schnell gehen muss, liebe ich einfach Reispfannen! Geht auch wunderbar mit anderem Gemüse oder Fleisch. Bei schnellen Reispfannen heißt es bei mir: Alles was da ist oder weg muss!
Menge | Zutat |
---|---|
400g | Basmati Reis |
1 | Zucchini |
2 | Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Dose Mais |
1 | Zehe Knoblauch |
400g | Hähnchen oder Putenfleisch |
etwas | Kokosöl |
Gewürze | |
Curry oder Kokoscurry, Salz, Pfeffer, Sojasauce | |
100-200ml | Kokosnussmilch |
Schritt 1
Bereiten Sie Basmati Reis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Zuerst den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Zucchini und Paprika in beliebig große Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Knoblauch klein würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe.
Schritt 4
Das Fleisch mit Curry / KokosCurry Salz und Peffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten von allen Seiten.
Schritt 5
Dann aus der Pfanne nehmen. Am besten wenn es Innen noch leicht Rosa ist.
Schritt 6
Jetzt in der gleichen Pfanne, zuerst die Zwiebeln und dann das Gemüse anbraten.
Schritt 7
Mit einem EL Sojasauce und der Kokosmilch ablöschen
Schritt 8
Den fertigen Reis dazugeben und untermischen.
Alles gut würzen!
Schritt 9
Und zum Schluss das Fleisch dazugeben und nochmal ca 5 min erwärmen so, dass das Fleisch durch ist. So bleibt es saftig, statt gleich durchzubraten.
Kommentare