Gefüllte Paprika auf lila Reis

40 Min.
Einfach
Gefüllte Paprika auf lila Reis 12.09.2016
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Gefüllte Paprika mit Käse überbacken auf Lila Reis 12.09.2016
Gefüllte Paprika auf lila Reis 12.09.2016
Rezeptautor: Schokokuss und Zuckerperle
Der lila Reis ist ebenso wie der schwarze Reis total würzig im Geschmack und ma... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
125 g Mozzarella
400 g Hackfleisch
3 EL Ajvar
2 EL Paniermehl
1 Ei
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
4 gelbe Paprika

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel und Lauchzwiebeln klein hacken bzw. in Ringe schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Hälfte des Mozzarella mit dem Hackfleisch, Ajvar, Paniermehl und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es weniger scharf mag sollte weniger Ajvar verwenden.

  3. Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Die Hackmischung in die vier Paprikaschoten füllen.

  4. Die Paprika in eine Auflaufform setzen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

  5. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Paprikadeckel vom Stiel entfernen und in Stücke schneiden und zum Reis geben. Die gefüllten Paprika zusammen mit dem lila Reis servieren. Ggf. mit frischem Basilikum dekorieren.

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Bewertungen & Kommentare

Y

Yvonne

Super lecker. Wir haben dazu noch eine leichte Tomatensoße gemacht. Der Reis dazu ist klasse.

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