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Gefüllte Paprika auf lila Reis

Mit scharfer Füllung

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Gefüllte Paprika auf lila Reis 12.09.2016
Gefüllte Paprika mit Käse überbacken auf Lila Reis 12.09.2016
12.09.2016
12.09.2016
Gefüllte Paprika auf lila Reis Gefüllte Paprika mit Käse überbacken auf Lila Reis
Der lila Reis ist ebenso wie der schwarze Reis total würzig im Geschmack und macht mit seiner dunklen Farbe echt was her. Ich hatte vermutet, dass er beim Kochen noch heller wird. Aber er blieb schön dunkel was mir lieber ist, als wenn er so ausgeblichen erscheint. Zu dem bunten Reis gab es für meine Familie und mich gefüllte Paprika mit einer scharfen Füllung. Für alle, die es nicht gewohnt sind scharf zu essen empfehle ich etwas weniger Ajvar. Mich hat das Essen ganz schön ins Schwitzen gebracht.
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Zutaten für 4 Portionen

200g Lila Reis (Bio) Thai Hom Nin Reis aus Thailand
200g Lila Reis (Bio)
1 kleine Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
125 g Mozzarella
400 g Hackfleisch
3 EL Ajvar
2 EL Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer
4 gelbe Paprika

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Lauchzwiebeln klein hacken bzw. in Ringe schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Hälfte des Mozzarella mit dem Hackfleisch, Ajvar, Paniermehl und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es weniger scharf mag sollte weniger Ajvar verwenden.

    Gefüllte Paprika mit Käse überbacken auf Lila Reis
  2. Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Die Hackmischung in die vier Paprikaschoten füllen.

  3. Die Paprika in eine Auflaufform setzen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

  4. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Paprikadeckel vom Stiel entfernen und in Stücke schneiden und zum Reis geben. Die gefüllten Paprika zusammen mit dem lila Reis servieren. Ggf. mit frischem Basilikum dekorieren.

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Kommentare

Y

Super lecker. Wir haben dazu noch eine leichte Tomatensoße gemacht. Der Reis dazu ist klasse.

L

Sehr lecker! Und schnell zuzubereiten:) die gemüsebrühe habe ich nicht verwendet da ich nirgends bei der Zubereitung gesehen habe wo man diese verwendet?

D

Hallo Lorena,

vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte im Rezept vergessen zu erwähnen, dass die Brühe über den Reis und die Paprikawürfel gegossen wird. Danach kommen dann erst die Paprikaschoten darauf.

D

Hallo Lorena,
die Brühe war versehentlich mit im Rezept. Vielen Dank für den Hinweis!