Fitnesssalat mit Beluga Linsen, Apfel und grünem Spargel
30 Min.
Einfach
Zutaten
4 Portionen
250 g |
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada |
350-400 g | 350-400 g grüner Spargel |
2 | 2 säuerliche Äpfel |
gemischter Blattsalat | |
1 EL | 1 EL Balsamico |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
1 TL | 1 TL grobkörniger Senf |
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
|
Salz & Pfeffer | |
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Beluga Linsen zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- 1 Beluga Linsen (250g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (540ml).
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Belugalinsen nach Packungsanleitung garen.
Gemüse waschen. Spargel in gleichgroße Stücke schneiden und 10 Min. anbraten.
Apfel in Scheiben schneiden.
Den Blattsalat mit den gekochten Linsen, Spargel und Apfel in eine Schüssel geben.
-
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl anrösten.
Olivenöl, Balsamico, Senf und Sirup zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer & Salz abschmeclen und über den Salat geben.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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