Reiswaffeln mit (veganer) Karamellsauce und gebratenen Bananen Vegan Frühstück Foto von vom 19.07.2016

    Wer kennt's nicht: Die Augen waren größer als der Hunger und schwupps hat mal zu viel Reis über. Warum nicht einfach ins Frühstück integrieren? Hier findet ihr ein Rezept für leckere Reiswaffeln mit einer veganenen Karamellsauce und leckeren gebackenen Bananen - die Kombination ist der Hammer!


    FÜR DIE WAFFELN (8 Stück)
    150g Basmati Reis
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    4 Eier
    100 ml Mandelmilch
    n.B. Vanilleextrakt
    50 g Butter oder Margarine
    n.B. Agavendicksaft
    FÜR DIE KARAMELLSAUCE
    250 ml Mandelmilch
    40 g Kokosblütenzucker
    n.B. Vanilleextrakt
    1 EL Kokosöl
    ZUM GARNIEREN
    2 Bananen
    4 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Basmati Reis

    Schritt 2

    Mandelmilch (oder eine andere beliebige Milch) mit Kokoblütenzucker in einem beschichteten Topf erhitzen. Sobald die Flüssigeit zu kochen beginnt, auf kleine Flamme schalten und 30 Minuten lang köcheln lassen.
    Kokosöl und Vanilleextrakt hinzugeben und etwas auskühlen lassen, damit die Sauce fester wird.

    Schritt 3

    Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Mandelmilch (oder jede andere beliebige Milch), Vanilleextrakt, Agavendicksaft und Butter dazugeben und gut verrühren.
    Den Reis (am besten vom Vortag, damit er nicht zu feucht ist) vorsichtig unterheben.
    In einem Waffeleisen ausbacken.
    Bananen halbieren, längs aufschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braun backen.

    Denise
    Fitness- und Food-Freak <3