Beste Suchtreffer: Alle Ergebnisse anzeigen Keine Suchergebnisse

Reiskocher Days! 🎉 Reiskocher Days! 🎉 00 Tage 00 Std 00 Min 00 Sek

Süßkartoffelcurry mit Basmatireis

Ein mildes Curry mit knackigem Gemüse

3 Kommentare 40 Minuten Einfach
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis
Zur Zeit esse ich am liebsten indische Currys. Die kann man immer wieder neu variieren und auch am nächsten Tag noch gut essen, weil sie sich super aufwärmen lassen. Diese Kreation von mir ist besonders mild im Geschmack.
Profilbild von Julia Kitzsteiner
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 4 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
300g Pute geschnetzelt
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Süßkartoffeln
1 Dose Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Dose Kokosnussmilch (500ml)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
1/2 EL Gelbe Curry Paste Nach thailändischem Originalrezept
1/2 EL Reishunger Curry-Paste, gelb (50g)
etwas Peffer und Salz
Chili nach Geschmack Chili nach Geschmack
4 EL gehackte Petersilie
2 Hand voll Zuckerschoten
1 Glas Minimaiskolben eingelegt

Zubereitung

  1. Putenfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, zur Seite stellen. Zwiebel in Öl andünsten bis sie glasig sind.

    Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten.

    Süßkartoffelcurry mit Basmatireis
  2. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Fleisch, Petersilie und Gewürze dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    Zuckerschoten waschen, Maiskölbchen abtropfen lassen und halbieren.

    Süßkartoffelcurry mit Basmatireis
  3. Schoten und Maiskolben in die Pfanne dazugeben und kurz mitgaren.

    Süßkartoffelcurry mit Basmatireis
  4. Reis mit Curry in einer Schale dekorativ anrichten, mit etwas Petersilie garnieren.

    Süßkartoffelcurry mit Basmatireis Süßkartoffelcurry mit Basmatireis

Weitere Rezepte von Julia Kitzsteiner

Kommentare

V

S

Sehr leckeres Rezept, wobei ich nächstes mal den Mais weglassen würde, da dieser irgendwie für meinen Geschmack die leckeren Süßkartoffeln stört. :-)

M

Sehr sehr lecker! Es wird auf jeden Fall nicht das letzte mal auf den Tisch kommen.