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Süßkartoffelcurry mit Basmatireis

40 Min.
Einfach
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Süßkartoffelcurry mit Basmatireis 15.08.2016
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Zur Zeit esse ich am liebsten indische Currys. Die kann man immer wieder neu var... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300 g Pute geschnetzelt
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
2 Süßkartoffeln
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
0.5 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
etwas Peffer und Salz
Chili nach Geschmack Chili nach Geschmack
4 EL gehackte Petersilie
2 Handvoll Zuckerschoten
1 Glas Minimaiskolben eingelegt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (400ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Putenfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, zur Seite stellen. Zwiebel in Öl andünsten bis sie glasig sind.

    Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten.

  3. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Fleisch, Petersilie und Gewürze dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    Zuckerschoten waschen, Maiskölbchen abtropfen lassen und halbieren.

  4. Schoten und Maiskolben in die Pfanne dazugeben und kurz mitgaren.

  5. Reis mit Curry in einer Schale dekorativ anrichten, mit etwas Petersilie garnieren.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

S

stini

Sehr leckeres Rezept, wobei ich nächstes mal den Mais weglassen würde, da dieser irgendwie für meinen Geschmack die leckeren Süßkartoffeln stört. :-)

M

Marco

Sehr sehr lecker! Es wird auf jeden Fall nicht das letzte mal auf den Tisch kommen.

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