Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi

45 Min.
Normal
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi 12.08.2016
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi 12.08.2016
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi 12.08.2016
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi 12.08.2016
Süßes Sushi mit Erdbeeren und Kiwi 12.08.2016
Rezeptautor: Reiswochenfrau
Jeder kennt Sushi, nur muss ich ehrlich zugeben, bin ich nicht gerade der Fisch-... weiterlesen
Eine Frau mit blonden Haaren

Zutaten

2 Portionen
100 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
0.5 Kiwi
1-2 Erdbeere(n)
etwas gemahlene Haselnüsse
Xucker
Soßen
Nutella/gesunde Alternative
Zimtsoße

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (249g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (373.5ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (249g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(373.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • 1 Cup Reis (249g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(373.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanleitung kochen, statt Salz wird hier je nach Geschmack 1 bis 4 TL Xucker verwendet

    Währenddessen das Obst waschen/schälen und schneiden

  3. Den fertigen Sushi-Reis zum kühlen in den Kühlschrank geben (ca. 15 min.)

  4. Den abgekühlten Reis auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rollmatte geben - in einer Rechteck-Form - ca. 1 cm

  5. Das Obst in die Mitte legen und vorsichtig die Matte rollen, evtl. mit den Fingern die Ränder durch glattstreichen verschließen

    In gemahlenen Haselnüssen wälzen, nochmals kühlstellen und vorsichtig mit einem glatten Messer Sushi-Stücke abschneiden, mit leckeren Soßen nach Wahl genießen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher