Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

30 Min.
Einfach
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

Zutaten

3 Portionen
300 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400 g Hänchenfleisch
1 Paprika Rot
1 Paprika Gelb
2-3 Karotten
1 kleines Stück Ingwer
1 Tl Öl
200 g Ananas
300 ml Orangensaft ohne Zuckerzusatz
150 g Ketchup ohne Zuckerzusatz
25 g
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Salz, Peffer, Curry, Paprika
Reishunger Spicy Spice Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1½ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Karotten und Paprika in Spalten schneiden.
    Und die Bambussprossen abtropfen lassen.
    Ingwer hacken und die Ananas in die gewünschte Größe schneiden.

  3. Das Hähnchenfleisch mit ca 1tl Öl, Curry, Salz, Peffer und Paprika Pulver marinieren.

  4. In einer beschichteten Pfanne das Fleisch und den Ingwer anbraten

  5. Nach ca. 5 min die Karottenspalten dazugeben und weiter anbraten lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Orangensaft, Ketchup und Honig zu einer Soße vermischen

  7. Jetzt die Paprika mit in die Pfanne geben

  8. und alles mit der Soße übergießen.

  9. Bambussprossen dazu

  10. sowie die Ananas und alles nochmal ca 15 min köcheln lassen. Abschmecken und mit Basmatireis servieren.

    Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hammer lecker.Gäste waren begeistert

Toni

Wie schön! Freut uns :)

Dani

Boha das freut mich auch totaaal!!!

A

Anonym

Echt voll lecker, das hat sogar meinen kleinen geschmeckt und die essen nicht alles :-D

A

Anonym

Sehr lecker!

A

Anonym

Schmeckt richtig lecker.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer