Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

30 Min.
Einfach
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße 08.08.2016
Rezeptautor: Dani
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
300g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
25g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
400g Hänchenfleisch
1 Paprika Rot
1 Paprika Gelb
2-3 Karotten
1 kleines Stück Ingwer
1 Tl Öl
200g Ananas
300ml Orangensaft ohne Zuckerzusatz
150g Ketchup ohne Zuckerzusatz
Salz, Curry, Paprika

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Karotten und Paprika in Spalten schneiden.
    Und die Bambussprossen abtropfen lassen.
    Ingwer hacken und die Ananas in die gewünschte Größe schneiden.

  3. Das Hähnchenfleisch mit ca 1tl Öl, Curry, Salz, Peffer und Paprika Pulver marinieren.

  4. In einer beschichteten Pfanne das Fleisch und den Ingwer anbraten

  5. Nach ca. 5 min die Karottenspalten dazugeben und weiter anbraten lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Orangensaft, Ketchup und Honig zu einer Soße vermischen

  7. Jetzt die Paprika mit in die Pfanne geben

  8. und alles mit der Soße übergießen.

  9. Bambussprossen dazu

  10. sowie die Ananas und alles nochmal ca 15 min köcheln lassen. Abschmecken und mit Basmatireis servieren.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hammer lecker.Gäste waren begeistert

Anonym

Wie schön! Freut uns :)

Dani

Boha das freut mich auch totaaal!!!

A

Anonym

Echt voll lecker, das hat sogar meinen kleinen geschmeckt und die essen nicht alles :-D

A

Anonym

Sehr lecker!

A

Anonym

Schmeckt richtig lecker.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.