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Kokosmilchreis mit Früchten

30 Min.
Einfach
Kokosmilchreis mit Früchten 04.08.2016
Kokosmilchreis mit Früchten 04.08.2016
Rezeptautor: coco lovin
Ich LIEBE Milchreis. Besonders an warmen Tagen esse ich ihn komischerweise total... weiterlesen
Profilbild von coco lovin

Zutaten

2 Portionen
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400 ml Frischmilch
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
optional Kokoszucker
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
nach Belieben Früchte

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung 1 Cup Milchreis (236g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 5 Cup/s (1180ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Gebe den Milchreis zusammen mit der Kokosmilch und der Frischmilch in einen Topf und lasse es aufkochen.

    Sobald der Reis kocht, stellst du ihn auf eine niedrigere Stufe (habe ihn auf 2/3 gestellt) und lässt ihn unter gelegentlichem Rühren köcheln.

  3. Wenn der Reis die Milch aufgenommen hat, gib eine Prise Salz und Gewürze (Zucker oder Reishunger Milchreisgewürz) hinzu und lass ihn abkühlen.

    Nach Belieben kannst du ihn nun mit Früchten und Vanillesoße anrichten und anschließend genießen :)

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Verstehe ich das richtig? Man soll den fertig gekochten Milchreis nochmal mit Kokosmilch plus Frischmilch aufkochen?? So steht es da jedenfalls: Punkt 1 = Milchreis zubereiten (wie gewöhnlich), Punkt 2 = Zugabe von Kokosmilch und Frischmilch... Hmmm, komisch, der Reis kann dann doch die Flüssigkeit gar nicht mehr aufnehmen, da er schon gesättigt ist, oder?

Anonym

Nein nein, du kochst den Milchreis mit normaler Milch und etwas Kokosmilch auf. Siehe Punkt eins einfach als Überschrift ?? Liebe Grüße Alexa (coco_lovin)

Anonym

Hallo, "Schritt 1" erklärt dir allgemein, wie du unseren Milch Reis kochst, also auch wie lange. Die Besonderheit siehst du in "Schritt 2", weil du nicht nur normale Milch nimmst, sondern etwas Kokosmilch dazu gibst. Ich wünsche Dir gutes Gelingen :-) Dein Reishunger Team

Anonym

OK., ich hatte mir das schon gedacht. Aber mit "Schritt 1, Schritt 2 usw. wird ja eine Abfolge /Vorgehensweise beschrieben, deshalb kam mir das Rezept mysteriös vor. Werde es demnächst mal ausprobieren, hört sich gut an.

A

Anonym

Ich hab die Frischmilch durch Reismilch (mit Kokos) ersetzt und noch ein paar Kokosraspeln untergerührt und das wird sowas von definitiv nochmal nachgekocht... aber sowas von ;) Danke für die tolle Inspiration!

Toni

Hört sich klasse an! :) Schön, dass es dir gefällt

N

niogoro

Klasse, super lecker.

niogoro

Hab das erste Mal selbst Milchreis gemacht und direkt nach deinem Rezept. Der Milchreis ist so mega lecker. Danke. P.s. hatte den Herd auf Stuffe 3-4.

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