Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Kokosmilchreis Vegetarisch Foto von vom 04.08.2016

Ich LIEBE Milchreis. Besonders an warmen Tagen esse ich ihn komischerweise total gerne. Diesmal habe ich ihn allerdings etwas anders gekocht, als ich ihn von Mutti kenne und zwar nach dem Rezept von Reishunger mit Kokosmilch. Die verleiht ihm definitiv nochmal etwas cremiges und hat mich echt überzeugt!


100g Milch Reis (Bio)
400ml Frischmilch
100ml Kokosnussmilch
Milchreis Gewürz
optional Kokoszucker
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
nach Belieben Früchte
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Gebe den Milchreis zusammen mit der Kokosmilch und der Frischmilch in einen Topf und lasse es aufkochen.

Sobald der Reis kocht, stellst du ihn auf eine niedrigere Stufe (habe ihn auf 2/3 gestellt) und lässt ihn unter gelegentlichem Rühren köcheln.

Schritt 3

Wenn der Reis die Milch aufgenommen hat, gib eine Prise Salz und Gewürze (Zucker oder Reishunger Milchreisgewürz) hinzu und lass ihn abkühlen.

Nach Belieben kannst du ihn nun mit Früchten und Vanillesoße anrichten und anschließend genießen :)

coco lovin

Kommentare

A

Verstehe ich das richtig? Man soll den fertig gekochten Milchreis nochmal mit Kokosmilch plus Frischmilch aufkochen?? So steht es da jedenfalls: Punkt 1 = Milchreis zubereiten (wie gewöhnlich), Punkt 2 = Zugabe von Kokosmilch und Frischmilch...
Hmmm, komisch, der Reis kann dann doch die Flüssigkeit gar nicht mehr aufnehmen, da er schon gesättigt ist, oder?

C

Nein nein, du kochst den Milchreis mit normaler Milch und etwas Kokosmilch auf. Siehe Punkt eins einfach als Überschrift ?? Liebe Grüße Alexa (coco_lovin)

Profilbild von Fabian

Hallo,
"Schritt 1" erklärt dir allgemein, wie du unseren Milch Reis kochst, also auch wie lange.
Die Besonderheit siehst du in "Schritt 2", weil du nicht nur normale Milch nimmst, sondern etwas Kokosmilch dazu gibst.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen :-)

Dein Reishunger Team

A

OK., ich hatte mir das schon gedacht. Aber mit "Schritt 1, Schritt 2 usw. wird ja eine Abfolge /Vorgehensweise beschrieben, deshalb kam mir das Rezept mysteriös vor. Werde es demnächst mal ausprobieren, hört sich gut an.

N

Ich hab die Frischmilch durch Reismilch (mit Kokos) ersetzt und noch ein paar Kokosraspeln untergerührt und das wird sowas von definitiv nochmal nachgekocht... aber sowas von ;) Danke für die tolle Inspiration!

Profilbild von Toni

Hört sich klasse an! :) Schön, dass es dir gefällt

AK

Habe es nach der Rezeptbeilage aus der Milchreisbox gekocht. Nach 40 Min. rühren hatte ich immer noch Suppe. Ich habe die überschüssige Milch abgeschöpt und dann den Reis serviert. Der Geschmack war super aber die Konsistenz, naja :-(