Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

gefüllte Chili Con Carne Zucchini

30 Min.
Einfach
gefüllte Chili Con Carne Zucchini 02.08.2016
gefüllte Chili Con Carne Zucchini 02.08.2016
gefüllte Chili Con Carne Zucchini 02.08.2016
gefüllte Chili Con Carne Zucchini 02.08.2016
Rezeptautor: Reiswochenfrau
Ich bin ein totaler Fan von Chili Con Carne, noch dazu gab es im heimischen Gart... weiterlesen
Eine Frau mit blonden Haaren

Zutaten

4 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
15 1,5 kg Zucchini
500 g passierte Tomaten
60 g Streukäse
500 g gemischtes Hackfleisch
140 g Mais
400 g Chili Bohnen
1 Zwiebel
gewürze
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Kräutermischung

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (190g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (190g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zuerst die Zucchini waschen und in 4 Teile schneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus nehmen - nicht wegschmeißen. Das Fruchtfleisch wird mit den passierten Tomaten und Gewürzen - nach belieben - püriert.

    Zwiebel schälen und klein schneiden, zum Hackfleisch dazu. Hackfleisch würzen und durchkneten.

  3. Zucchini-Teilchen in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen.

    Die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Chilibohnen und Mais auch darüber verteilen.

  4. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In dieser Zeit kann der Reis zubereitet werden. Wer mag kann diesen noch in der Pfanne braten.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher