Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle 25.07.2016
Sushi Waffle Sushi Waffle Sushi Waffle Sushi Waffle Sushi Waffle Sushi Waffle Sushi Waffle

Zutaten

2 Portionen
Sushi Waffle
500 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
100 ml Reisessig
Anrichten
Avocado
Zucchini
Karotten
Mango
Wasabi
Mayo
Ingwer
Süßkartoffel-Würfel
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2 Reis (500g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 2 Reis (500g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3(750ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 2 Reis (500g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 3(750ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis laut Packungsanweisung kochen.

    Wenn er gar ist in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit dem Reisessig vermischen.

  3. Das Waffeleisen mit 2 Frischhaltefolie Stücke auslegen und etwas Wasser drauf geben.

    Jeweils 3 TL Sushisreis hineingeben und fest zudrücken.

  4. Die fertige Sushiwaffel auf einem Teller von der Frischhaltefolie entfernen und mit den bevorzugten Toppings anrichten.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher