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in Bremen
Kochbananen Pizzaboden Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 28.07.2015


1 Backbanane, zu Brei zerdrücken
150g Dinkelmehl
2 TL Flohsamenschalenpulver
1 TL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
2 TL Kokosöl
Quinoa-Crunch
35g weiße Quinoa
35g rote Quinoa
150ml Wasser
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Belag nach Bedarf
1 Dose Tomatensoße oder zerdrückte Tomaten
Feigen
frische Tomaten
Sonnenblumkerne
ein paar rote Pfefferflocken und Hefeflocken
handvoll frisches Basilikum/ Rucola
2 Portionen
normal

Schritt 1

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Backbanane mit einer Gabel oder einem Hochleistungsmixer zu Brei zerdrücken/mixen.
In einer Schüssel Mehl, Flohsamenschalenpulver, Hefeflocken und Salz hineingeben. Die Bananenmischung unterrühren und solange mit Knethacken vermischen bis ein Teig entsteht. Für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig noch einmal mit den Händen kneten und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
In den vorgeheizten Backofen geben und für 10 Minuten backen.
Währenddessen den Quinoa-Crunch zubereiten. Hierfür ein Topf mit Wasser zum kochen bringen und den Quinoa hinzugeben. Für ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgezogen ist.

Schritt 3

Wenn der Pizzateig gebacken ist, aus dem Backofen geben und mit Tomatensoße, frischen Tomaten, Zucchini, Pfefferflocken und Hefeflocken belegen.

Den Quinoa auf ein Backblech sehr dünn verteilen und für 5-10 Minuten backen, bis er gold braun und knusprig ist.

Schritt 4

Die Pizza aus dem Backofen geben und mit Basilikum, Quinoa-Crunch und Feigen garnieren.

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin