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Schnelle Tomaten Salsa mit Lila Reis

30 Min.
Einfach
Schnelle Tomaten Salsa mit Lila Reis 25.07.2016
Schnelle Tomaten Salsa mit Lila Reis 25.07.2016
Schnelle Tomaten Salsa mit Lila Reis 25.07.2016
Schnelle Tomaten Salsa mit Lila Reis 25.07.2016
Rezeptautor: Sonja
Diese schnelle und leichte Salsa ist in nur wenigen Minuten zubereitet und versc... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für den reis
200 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
1 TL Meersalz
für die salsa
3 große Tomaten
05 0,5 rote Zwiebel
05 0,5 Bund Petersilie
1 Zitrone, Saft
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 große Prise Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (210g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. Tomaten und Petersilie waschen, Zwiebel schälen.

    Tomaten und Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie grob hacken und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer zugeben. Umrühren und ziehen lassen bis der Reis fertig ist.

  3. Wenn der Reis fertig ist auf Teller oder in Schüssel geben und die Salsa darauf verteilen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren und servieren.

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