Lachs auf Wildreis-Erbsen Bett

30 Min.
Einfach
Lachs auf Wildreis-Erbsen Bett 19.07.2016
Lachs auf Wildreis-Erbsen Bett 19.07.2016
Lachs auf Wildreis-Erbsen Bett 19.07.2016
Lachs auf Wildreis-Erbsen Bett 19.07.2016

Zutaten

2 Portionen
200 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
250 g Lachs /Wildlachs
200 g Erbsen
etwas Lauch
gewürze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zitrone/Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packunsanweisung zubereiten, ich nehme aber gerne statt Salz etwas Gemüsebrühe zum würzen

    Die Zutaten vorbereiten

  3. Den Lachs in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform geben

    mit Zitronensaft und Gewürzen nach Wahl, z.B. etwas Koks Curry würzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

  4. Den Reis mit den Erbsen und in Ringe geschnittenen Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen

    Zusammen mit dem Lachs anrichten und genießen

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Bewertungen & Kommentare

Q

quapapu

Entschuldigung, aber werden die Erbsen ungegart in den Reis gegeben?

Toni

Hallo Quapapu! Ich würde die Erbsen vorher kurz kochen und dann erst in den Reis geben. Lg, Toni

quapapu

Vielen Dank für die Antwort!

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