Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis

60 Min.
Normal
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
Aubergine aus dem Ofen mit Gewürzreis 25.07.2016
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Rezeptautor: HAWAASH
Hier verrät euch das HAWAASH Team das Rezept für eines unserer begehrt... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Aubergine
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe, ausgepresst
2 TL Ras el-Hanout
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zitrone, ausgepresst
Salz
Für den Reis
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL neutrales Öl
1 kleine Zwiebel
1 TL Kurkuma
1 EL Korinthen
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander gemahlen
3 Kardamom Kapseln
Salz
5 Nelken
Für den Salat
4 Tomaten
1 Gurke
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Pfeffer
0.5 Zitrone, Saft
Für die Deko
2 EL
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
Granatapfelkerne
Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Aubergine waschen, halbieren. Ras el-Hanout mit ausgepresster Knoblauchzehe und 3EL Olivenöl vermengen. Etwas Zitronensaft zugeben und salzen. Aubergine einritzen. Einreiben und auf ein Blech geben. Bei Ober-/Unterhitze 225 Grad ca. 35 Minuten garen, bis sie weich sind.

  2. Für den Reis: Öl erhitzen, klein gehackte Zwiebel anschwitzen, alle Gewürze und Korinthen zugeben. Gewaschenen Reis zugeben, doppelte Menge Wasser angießen. Aufkochen, Deckel drauf, Hitze auf kleinste STufe, rund 15. Minuten ziehen lassen. Garprobe nehmen.

  3. Für den Salat: Gurke und Tomate klein schneiden, aus Olivenöl. Salz, Zitronensaft, Pfeffer Dressing herstellen.

    Auberginenhäflte auf den Teller legen, Reis mit Hilfe einer Tasse formen, Salat anrichten. Granatapfelkerne und Petersilie verstreuen.

  4. Mit gerösteten Mandeln das Ganze komplettieren.

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