Linsen-Apfel-Tabouleh

40 Min.
Einfach
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh Linsen-Apfel-Tabouleh Linsen-Apfel-Tabouleh Linsen-Apfel-Tabouleh
Rezeptautor: HAWAASH
Tabouleh mal anders: HAWAASH hat für euch gesunde Belugalinsen, sauren Apfe... weiterlesen
Profilbild von HAWAASH

Zutaten

2 Portionen
100 g
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Apfel
1 EL
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
0.5 Granatapfel
5 Zweige Minze
7 Zweige Petersilie
1 Zitrone, ausgepresst
1 Lauchzwiebel
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Pfeffer
Zucker
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Beluga Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • ½ Beluga Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Linsen kochen und abkühlen lassen.

    Granatapfelkerne auslösen.

    Zitrone auspressen.

  3. Den Apfel in kleine Stücke schneiden.

    Petersilie und Minze von den Stielen befreien und hacken. Lauchzwiebel sehr fein hacken.
    Derweil Pinienkerne rösten.

    Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zukcer zu einem Dressing verrühren.

  4. Alles in einer großen Schüssel vermengen und nach Belieben mit Kreuzkümmel abschmecken.

    In kleinen Schälchen mit frischer Minze und Pinienkernen anrichten.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Beluga Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Beluga Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf