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Linsen-Apfel-Tabouleh

40 Min.
Einfach
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Linsen-Apfel-Tabouleh 25.07.2016
Rezeptautor: HAWAASH
Tabouleh mal anders: HAWAASH hat für euch gesunde Belugalinsen, sauren Apfe... weiterlesen
Profilbild von HAWAASH

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Apfel
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
0.5 Granatapfel
5 Zweige Minze
7 Zweige Petersilie
1 Zitrone, ausgepresst
1 Lauchzwiebel
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Pfeffer
Zucker
Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Beluga Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • 1 Cup Beluga Linsen (233g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (466ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Linsen kochen und abkühlen lassen.

    Granatapfelkerne auslösen.

    Zitrone auspressen.

  3. Den Apfel in kleine Stücke schneiden.

    Petersilie und Minze von den Stielen befreien und hacken. Lauchzwiebel sehr fein hacken.
    Derweil Pinienkerne rösten.

    Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zukcer zu einem Dressing verrühren.

  4. Alles in einer großen Schüssel vermengen und nach Belieben mit Kreuzkümmel abschmecken.

    In kleinen Schälchen mit frischer Minze und Pinienkernen anrichten.

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