Lila Reissalat mit Walnüssen

45 Min.
Einfach
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016
Lila Reissalat mit Walnüssen 11.07.2016

Zutaten

3 Portionen
300g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
300g Feta
300g Blattspinat
500g Cocktailtomaten
50-100g Walnüsse
Für das dressing
etwas Walnussöl
100g Majo/Joguhrt/Salatcreme ( Light)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Essig
etwas
Honig
Feiner Lindenhonig aus Bremen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Wie immer den Reis zuerst Kochen und die restlichen Zutaten herrichten.

  3. Den Spinat waschen.

  4. Und in kleinere Stücke reißen und zum Salat geben.

  5. Den Reis und den Spinat vermengen.

  6. Und das Dressing aus der Salatcreme (Joghurt ect.) mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Walnussöl und Honig vermengen und zum Salat geben.

  7. Noch den Feta in würfeln dazugeben und die Tomaten (halbiert).

    Und zum schluss Walnüsse dazugeben.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker, Rezept ergibt eine wirklich große Portion pro Person. Ich habe allerdings anstelle des Spinats (gab es leider nicht im Supermarkt) Feldsalat verwendet.

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