Puten - Zucchini - Curry

30 Min.
Einfach
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Puten - Zucchini - Curry 05.07.2016
Rezeptautor: Dani
Ein Rezept aus dem Hauswirtschaftsunterricht in der Schule, dass ich immer und i... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400 g Putengeschnetzeltes
2 Große Zucchini
150 ml Sahne (Light)
etwas Kokosöl
100 ml Gemüsebrühe
Gewürze
Salz, Curry
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Als erstes wie immer den Reis wie in Schritt 1 zubereiten.

  3. Ich bereite mir erst alles vor, damit es schnell gehen kann.

  4. Die Zucchini in Scheiben schneiden oder hobeln

  5. Im Kokosöl den Curry verteilen und wenn es anfängt zu braten, die Zucchini und das Fleisch dazugeben und ca 5 min anbraten

  6. alles mit Gemüsebrühe...

  7. ...und mit der Sahne abgießen

  8. Alles gut würzen nochmal mit Curry und zusätzlich mit Salz und Pfeffer

    Bei Bedarf noch etwas mit Speisestärke eindicken

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Gab es heute bei uns zu Mittag - sehr sehr lecker!!

Dani

Oh wenn du mich sehen könntest, strahle soo sehr! Das freut mich so

T

ThomasGrossK

für 10 Personen umgerechnet. da passen die Zeiten aber nicht ganz

A

Anonym

Werde es heute zum zweiten Mal machen :) Ist sehr lecker und kam auch beim Rest meiner Familie gut an

A

Anonym

Das Rezept ist wunderbar !!! Vielen Dank für den Tipp ! Habe anstatt Gemüsebrühe mehr Schlagobers verwendet und mit Unami gewürzt. Obenauf frische Dille und Chiliflocken :-)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.