Sommerlicher Quinoa Salat mit Honigmelone Vegetarisch Party Foto von vom 04.07.2016

    Dieser leckere und gesunde Quinoa Salat schmeckt nach Sommer! Das rote Quinoa kombiniert mit einer süßen Honigmelone und knackiger Paprika sind eine tolle Kombination, die so nicht jeden Tag auf den Tisch kommt. Den mediterranen Touch bekommt der Salat durch frische Basilikumblätter und geröstete Pinienkerne.


    200g Rote Quinoa (Bio)
    1/2 Honigmelone
    2 rote Spitzpaprika
    6 Basilikumblätter
    1EL Pinienkerne (Bio)
    Dressing
    3EL Limettensaft
    5EL weißer Essig
    nach Belieben Salz & Pfeffer
    2 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Rote Quinoa

    Schritt 2

    Die Pinienkerne werden in einer Pfanne (ohne Öl) geröstet und zum Abkühlen auf einen Teller gegeben. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Honigmelone halbieren und von den Kernen befreien. Die Melone nun in Spalten schneiden, die Rinde entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Basilukumblätter in dünne Streifen schneiden.

    Schritt 3

    Ist das Quinoa abgekühlt, werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut vermischt. Dann die halbe Limette auspressen und den Saft mit dem Essig in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kräftig umrühren

    Nina Strasser
    Kreativ und experimentierfreudig!