Sommerlicher Quinoa Salat mit Honigmelone

40 Min.
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Sommerlicher Quinoa Salat mit Honigmelone 04.07.2016
Sommerlicher Quinoa Salat mit Honigmelone 04.07.2016
Sommerlicher Quinoa Salat mit Honigmelone 04.07.2016
Rezeptautor: Nina Strasser
Dieser leckere und gesunde Quinoa Salat schmeckt nach Sommer! Das rote Quinoa ko... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
0.5 Honigmelone
2 rote Spitzpaprika
6 Basilikumblätter
1EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Dressing
3EL Limettensaft
5EL weißer Essig
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne (ohne Öl) geröstet und zum Abkühlen auf einen Teller gegeben. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Honigmelone halbieren und von den Kernen befreien. Die Melone nun in Spalten schneiden, die Rinde entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Basilukumblätter in dünne Streifen schneiden.

  3. Ist das Quinoa abgekühlt, werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und gut vermischt. Dann die halbe Limette auspressen und den Saft mit dem Essig in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kräftig umrühren

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