Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016
Garnelen Curry 04.07.2016

Zutaten

1 Portion
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Paprika Gelb
1 Paprika Rot
100 g Lauchzwiebeln
125 g Garnelen
etwas Kokosöl
50 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Gewürze
20 g
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Evtl noch Salz,Pfeffer,Chili,Curry

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (240ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Wie immer zuerst den Basmati Reis wie in Schritt 1 zubereiten

    Alle Zutaten abmessen und vorbereiten

  3. Die Paprika in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

  4. Das Gemüse in etwas Kokosöl anbraten

  5. Nach ca 2 min die Currypaste mit unterrühren und leicht anbraten lassen

  6. Die Garnelen dazugeben und die Kokosmilch hinzufügen

  7. Und alles zusammen 5-10 min Köcheln lassen.
    Abschmecken und bei bedarf noch etwas nachwürzen.

    Und Fertig!!

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