Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis

25 Min.
Einfach
Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis 27.06.2016
Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis 27.06.2016
Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis 27.06.2016
Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis Multi- Kulti- Gemüse- Pfanne mit schwarzem Klebreis
Rezeptautor: Davina
Eine bunte Mischung aus herkömmlichem Gemüse, das Ganze asiatisch ange... weiterlesen
D

Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Kleb Reis (Bio)
Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
15 g Kokoschips
85 g Erbsen
50 g rote Paprika
50 g Möhre
35 g Zwiebel
100 g passierte Tomate
Kurkuma, Garam Masala
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Klebreis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (160ml).
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (210ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (160ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Klebreis über Nacht einweichen lassen und kochen.

    Das Gemüse klein schneiden, anbraten und würzen.

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