Süßkartoffel-Reis Burger

45 Min.
Herausfordernd
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger 27.06.2016
Süßkartoffel-Reis Burger Süßkartoffel-Reis Burger Süßkartoffel-Reis Burger Süßkartoffel-Reis Burger Süßkartoffel-Reis Burger Süßkartoffel-Reis Burger

Zutaten

2 Portionen
Süßkartoffel-Reis PAtties
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Süßkartoffeln
40 g Haferflocken
2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
3 EL Paniermehl
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Mozzarella
150 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
3 TL Flohsamenschalenpulver
150 ml Wasser
1 TL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Guacamole
1 Avocado
Saft einer Limette
Salz, Pfeffer
Frittierter Mais
140 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
80 ml Sojamilch
3 TL Hefeflocken
1 Dose Mais
3 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Süßkartoffel-Reis Patties:
    Süßkartoffeln und Reis parallel für ungefähr 30-40 Minuten in genügend Wasser kochen.
    Süßkartoffeln, wenn sie weich sind mit einer Gabel zerdrücken, mit allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und bis eine feste Masse entsteht vermischen.
    Burger Patties daraus formen in Paniermehl wälzen und in eine vorgeheizte Pfanne goldbraun anbraten

  3. Mozzarella:

    Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.

    Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

  4. Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.

    Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.

  5. Guacamole:

    Die Avocado entkernen und mit einer Gabel zerdrücken.
    Restliche Zutaten hinzugeben und zur Seite stellen.

  6. frittierter Mais:
    Alle Zutaten, bis auf den Mais und Kokosöl in einer großen Schüssel hineingeben und so lange vermischen bis es eine klebrige Masse ist. Erst dann den Mais unterheben.

    Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und aus dem Maisteig kleine „Kugeln“ formen. Vorsichtig in das warme Öl hineingeben und so lange frittieren bis sie goldbraun sind.

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