Soja-Würfel Spieße

45 Min.
Einfach
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016
{ 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Soja-Würfel Spieße
60ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
25ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Saft einer Limette
10ml Reisessig
10g Agavendicksaft
2 Knoblauchzehen gehackt oder gerieben
2 TL Ingwer
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Kokosreis
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
240ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
180ml Wasser
Salz
3 TL Kokosflocken
1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch und das Wasser in einen Topf zum erhitzen bringen und den Reis, Salz, Kokosöl und die Kokosflocken hinzugeben.

    Bei sehr schwacher Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis aufgequollen ist.

  2. In einen Hochleistungsmixer die Sojasoße, Kokosmilch, Limettensaft, Reisessig, Agavendicksaft, Knoblauch und Ingwer geben und vermischen.

    Die Soja-Würfel in heißem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen, anschließend das Einweichwasser abschütten und in einer wiederverschließbarer Tüte mit der Soße füllen.

  3. Das ganze für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Den Grill mit Olivenöl vorheizen und die Soja-Würfel auf einem Holzstab aufspießen. Auf den Grill für 5-10 braten bis es knusprig ist.

Mehr Rezepte mit Sojasauce

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.