Zutaten
Soja-Würfel Spieße | |
60ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
25ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Saft einer Limette | |
10ml | ml Reisessig |
10g | g Agavendicksaft |
2 | Knoblauchzehen gehackt oder gerieben |
2 TL | TL Ingwer |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Kokosreis | |
100g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
240ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
180ml | ml Wasser |
Salz | |
3 TL | TL Kokosflocken |
1 TL | TL Kokosöl |
Zubereitung
-
Die Kokosmilch und das Wasser in einen Topf zum erhitzen bringen und den Reis, Salz, Kokosöl und die Kokosflocken hinzugeben.
Bei sehr schwacher Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und der Reis aufgequollen ist. -
In einen Hochleistungsmixer die Sojasoße, Kokosmilch, Limettensaft, Reisessig, Agavendicksaft, Knoblauch und Ingwer geben und vermischen.
Die Soja-Würfel in heißem Wasser für 5 Minuten einweichen lassen, anschließend das Einweichwasser abschütten und in einer wiederverschließbarer Tüte mit der Soße füllen. -
Das ganze für eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Grill mit Olivenöl vorheizen und die Soja-Würfel auf einem Holzstab aufspießen. Auf den Grill für 5-10 braten bis es knusprig ist.
Bewertungen & Kommentare