Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ Foto von vom 16.07.2018

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Pizzateig
500g Dinkelmehl
125ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
3 EL Olivenöl
Salz
Kichererbsen "peperoni"
250g Kichererbsen (Bio)
Produktbild von Kichererbsen (Bio)
Kichererbsen (Bio)
(1)
Ab 1,99
Ansehen
2 TL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1-2 TL rote Pfefferkörner
1 TL Fenchelkörner
1 TL Knoblauchpulver
Salz
Belag
1 Dose Tomatensoße oder zerdrückte Tomaten
veganer Mozzarella
ein paar rote Pfefferflocken und Hefeflocken
1 handvoll frischer Basilikum / Rucola
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Pizzateig
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
In einer Schüssel Mehl, Olivenöl und Salz hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entstehet. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen Teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

In den vorgeheizten Backofen geben und für 10-15 Minuten backen.

Schritt 3

Währenddessen die Peperoni Kichererbsen zubereiten. Hierfür eine große Pfanne erhitzen und alle weiteren Zutaten hinzugeben.

Alles für ungefähr 5 Minuten verrühren bis die Kichererbsen warm und goldbraun sind.

Schritt 4

Wenn der Pizzateig fertig gebacken ist, aus dem Backofen geben und mit Tomatensoße, Mozzarella, Pfepperflocken und Hefeflocken garnieren Für weitere 5 Minuten backen, bis die Mozzarella gold braun ist.
Danach die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten backen.
Die Pizzas aus dem Backofen geben und mit Rucola und Basilikum garnieren.

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