Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“

30 Min.
Einfach
Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ 27.06.2016
Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ 27.06.2016
Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ 27.06.2016
Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ 27.06.2016
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Pizza mit Kichererbsen „Peperoni“ 27.06.2016
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Zutaten

2 Portionen
Pizzateig
500 g Dinkelmehl
125 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Hefe
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Kichererbsen "peperoni"
250 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 TL Paprikapulver
1-2 TL rote Pfefferkörner
1 TL Fenchelkörner
1 TL Knoblauchpulver
Salz
Belag
1 Dose Tomatensoße oder zerdrückte Tomaten
veganer Mozzarella
ein paar rote Pfefferflocken und Hefeflocken
1 handvoll frischer Basilikum / Rucola

Zubereitung

  1. Pizzateig
    Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.
    In einer Schüssel Mehl, Olivenöl und Salz hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entstehet. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.

  2. Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen Teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

    In den vorgeheizten Backofen geben und für 10-15 Minuten backen.

  3. Währenddessen die Peperoni Kichererbsen zubereiten. Hierfür eine große Pfanne erhitzen und alle weiteren Zutaten hinzugeben.

    Alles für ungefähr 5 Minuten verrühren bis die Kichererbsen warm und goldbraun sind.

  4. Wenn der Pizzateig fertig gebacken ist, aus dem Backofen geben und mit Tomatensoße, Mozzarella, Pfepperflocken und Hefeflocken garnieren Für weitere 5 Minuten backen, bis die Mozzarella gold braun ist.
    Danach die Kichererbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten backen.
    Die Pizzas aus dem Backofen geben und mit Rucola und Basilikum garnieren.

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