Orientalisch

Linsen Dehli

Mit Grünen Linsen

9 Kommentare 30 Minuten Einfach
Linsen Dehli 20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
20.06.2016
Linsen Dehli
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 1 Portion

50g Grüne Linsen (Bio) Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
50g Grüne Linsen
200g Zucchini
100g Lauch
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
50g Tomatenmark
1tl Kokosöl
300ml Gemüsebrühe
Gewürze
Garam Masala Original indische Gewürzmischung
Garam Masala
Curry
Salz
Peffer
Chili (Bei bedarf)
10g Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
10g Reissirup (Bio) - 350g

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Zuerst am besten alle Zutaten herrichten, um sich einen Überblick zu verschaffen.

  2. Das Tomatenmark mit Wasser zu einer Soße vermischen.

  3. Die Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

    Den Lauch in Ringe, Koblauch und Ingwer am besten fein hacken.

  4. Das Gemüse mit Kokosöl in einer Pfanne oder Topf 2-3 min anbraten.

  5. Dann die Linsen dazugebeben und auch kurz anbraten.

  6. Alles mit der Gemüsebrühe und Tomatensoße abschlöschen.

  7. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer ,Curry und Garam Marsala (hier in meinem Fall auch von Reishunger).

  8. Zum Schluss die Süße (Reissirup) dazugeben und einköcheln lassen bis die Linsen durch sind. Zwischendrin immer schauen, ob noch genug Flüssigkeit da ist.

    Dieser Schritt dauert so ca 15-20 Minuten.

Weitere Rezepte von Dani

Kommentare