Linsen Dehli Foto von vom 20.06.2016


50g Grüne Linsen
Produktbild von Grüne Linsen (Bio)
Grüne Linsen (Bio)
(1)
Ab 2,19
Ansehen
200g Zucchini
100g Lauch
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
50g Tomatenmark
1tl Kokosöl
300ml Gemüsebrühe
Gewürze
Garam Masala
Produktbild von Garam Masala
Garam Masala
(1)
1,09
Ansehen
Curry
Salz
Peffer
Chili (Bei bedarf)
10g Reissirup oder Honig/Agavendicksaft
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Zuerst am besten alle Zutaten herrichten, um sich einen Überblick zu verschaffen.

Schritt 2

Das Tomatenmark mit Wasser zu einer Soße vermischen.

Schritt 3

Die Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Den Lauch in Ringe, Koblauch und Ingwer am besten fein hacken.

Schritt 4

Das Gemüse mit Kokosöl in einer Pfanne oder Topf 2-3 min anbraten.

Schritt 5

Dann die Linsen dazugebeben und auch kurz anbraten.

Schritt 6

Alles mit der Gemüsebrühe und Tomatensoße abschlöschen.

Schritt 7

Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer ,Curry und Garam Marsala (hier in meinem Fall auch von Reishunger).

Schritt 8

Zum Schluss die Süße (Reissirup) dazugeben und einköcheln lassen bis die Linsen durch sind. Zwischendrin immer schauen, ob noch genug Flüssigkeit da ist.

Dieser Schritt dauert so ca 15-20 Minuten.

Dani
Foodbloggerin / Trainerin