Rezepte Spanische Reisrezepte Spanische Paella Mixta
Spanische Paella Mixta
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45 Min.
Normal
Glutenfrei

Spanische Paella Mixta

Es gibt zahlreiche Paella-Variationen, denn je nach Geschmack kann eine Paella mit verschiedenen Zutaten gekocht werden. Die grundlegenden Schritte bei der Zubereitung einer Paella sind dabei jedoch immer gleich. Wir zeigen nun Schritt für Schritt, wie man den Klassiker schlechthin - die Paella Valenciana - zubereitet.
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
4
400g Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Zwiebel, geschnitten
400g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
12 Gambas
200g Grüne Bohnen
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Paprika, in Streifen geschnitten
1 Beutel Paella-Gewürzmischung
1 Messerspitze Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 Prise Salz
1 Zitrone
1 Schuss Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

Schritt 01
Hähnchenfleischstücke mit Olivenöl in der Pfanne kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Selbiges wird mit den Gambas gemacht.
Beides wird kurz bevor die Paella fertig ist wieder hinzugefügt.
Schritt 02
Zwiebelscheiben gewürfelten Knoblauchzehe in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.
Geschälten Tomaten, die grünen Bohnen sowie die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
Paella Reis mit Gemüse sowie Gambas und Hähnchenfleisch vermischen.
Schritt 03
Beutel vom Paella-Gewürz, ggf. noch Safran hinzugeben.
1 Liter Wasser oder Brühe hinzugeben (sodass alles gut bedeckt ist) und Paella köcheln lassen.
Danach die Paella für 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz abschmecken. Fertig!

Fertig

Gekocht mit

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Digitaler Reiskocher
ab 134,99 €
35
Paella Reis
ab 6,99 €
11,65 € / kg
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Safran
ab 5,39 €

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