Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

grünes Thai Curry 17.06.2016
grünes Thai Curry 17.06.2016
Rezeptautor: lilli missheartmade
Als ich die leckere Thai Curry Box hier bei Reishunger entdeckt habe, wollte ich... weiterlesen
Profilbild von lilli missheartmade

Zutaten

4 Portionen
1
Thai Curry Box
Originalzutaten für Thailändisches Curry zum Selbermachen
3 frische Möhren
1 rote Paprika
0.5 Ananas
50 g Erdnüsse
etwas Öl
.. n.B.
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse waschen und die Möhren in Scheiben, die Paprika und die Ananas in Würfel schneiden.

    Erdnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten.

    Möhre und Paprika nun in etwas Öl anbraten.

  3. Anschließend das Curry und den Reis wie in der beiliegenden Anleitung zubereiten.

    Zum Schluss noch die Ananas und die gerösteten Erdnüsse dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben Sesam darüber streuen.

Mehr Rezepte mit Thai Curry Box

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Björn

Björn

Super lecker !

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher